Comment créez vos propres beurres au CBD ?

Le beurre au CBD

Le beurre de CBD, savoureux et facile d’utilisation peut s’incorporer dans divers plats comme une douce purée de pomme de terre, de succulents gâteaux ou des biscuits telle qu’une délicieuse pâte à cookie…

La préparation de Cannabutter reste simple, elle demande de la patience et une petite pincée d’assiduité*. Ce procédé ne peut être réellement efficace uniquement si la décarboxylation a été faite au préalable. Pour obtenir un beurre riche pleinement actif :

Ingrédients et ustensiles
  • Fleurs de CBD (30g)
  • 2 plaquettes de beurre doux (500g)
  • 50cl d’eau
  • Une casserole
  • Un thermomètre de cuisine
  • Une spatule
  • Une étamine
  • Un récipient

Cette recette utilise une quantité de 30g de fleurs de CBD (ou de TRIM) pour 500g de beurre. Ajustez les dosages selon vos préférences, plus particulièrement si vous souhaitez un beurre plus léger ou plus fort.

Préparation
Mesurer 50cl (soit 1/2L) d’eau dans votre casserole et faire chauffer à feu moyen. Une fois l’eau frémissante mais pas bouillante, ajouter le beurre. Mélanger avec la spatule et laisser mijoter doucement pour aider le beurre à fondre.
Maintenir à une température stable et basse autour de 90°C grâce au thermomètre de cuisine. Si vous chauffez à trop haute température, vos fleurs seront dénaturées et votre beurre brulé.
Une fois le beurre fondu, ajouter les fleurs de CBD émiettées puis baisser légèrement la température tout en mélangeant la préparation. Ce processus de chauffe permet l’extraction des composés de la fleur qui viendront se joindre à la matière grasse : le beurre.
Laisser mijoter pendant 2 à 5 heures selon la puissance souhaitée, mélanger toutes les 30 minutes et ajouter de l’eau si nécessaire. Plus votre préparation infuse longtemps, plus votre beurre est fort. Vérifier qu’il y ait toujours de l’eau, celle-ci empêche la préparation de brûler. L’eau va s’évaporer durant le processus pour laisser place au beurre.
Placer l’étamine sur le récipient dédié à contenir le beurre final. L’étamine permet de filtrer et de faire barrière aux matières végétales restantes. Versez délicatement le beurre liquide sans attendre qu’il refroidisse dans l’étamine et laisser le mélange s’écouler.
Lorsque le mélange a terminé de s’écouler dans le récipient, presser l’étamine à l’aide d’une spatule afin de récupérer les dernières gouttes de beurre. Jeter le reste de matière.
Mettre votre beurre au réfrigérateur préalablement recouvert puis le laisser pendant 3 à 5 heures au frais. En refroidissant l’eau va se séparer du beurre qui va se solidifier, vider l’eau du récipient et replacer le beurre au réfrigérateur.
Servez-vous de votre beurre comme d’un beurre classique, il se garde aussi longtemps au réfrigérateur et s’utilise de la même manière que ce soit à étaler sur vos tranches de pain, dans vos gâteaux ou vos plats tel que des lasagnes, une crème de brocoli, des poivrons farcis ou un gratiné au fromage…

*De la patience et une petite pincée d’assiduité :
Le secret pour faire un bon beurre de CBD est une cuisson lente et stable à basse température.

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